"Hari Guru Internasional"

SDIT Al-Kautsar Cikarang

Informasi Kontak :

Deskirpsi :

Hari Guru Internasional yang diperingati setiap tanggal 5 Oktober merupakan momen yang sangat bermakna bagi para siswa/i SDIT Al Kautsar Cikarang untuk menghargai jasa dan dedikasi para guru yang telah membimbing, mendidik, dan menginspirasi mereka setiap hari. Guru bukan hanya sekadar pengajar, tetapi juga pembimbing yang membantu siswa/i mengembangkan potensi, membentuk karakter, dan menanamkan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari. Pada kesempatan ini, para siswa/i diajak untuk menunjukkan rasa hormat dan terima kasih dengan sikap dan tindakan nyata, seperti belajar lebih giat, disiplin, serta senantiasa bersikap santun. Semoga dengan adanya peringatan ini, siswa/i semakin termotivasi untuk menghargai peran guru dalam setiap langkah perjuangan mereka meraih cita-cita.