"Market Day Level IV"

SDIT Al-Kautsar Cikarang

Informasi Kontak :

Deskirpsi :

Kegiatan Market Day di SDIT Al Kautsar Cikarang merupakan ajang yang menyenangkan dan edukatif bagi para siswa/i untuk belajar tentang dunia kewirausahaan sejak dini. Dalam acara ini, setiap kelas berkesempatan untuk membuka stan yang menjual berbagai produk seperti makanan, minuman, dan kerajinan tangan hasil kreativitas mereka sendiri. Dengan bimbingan dari guru, siswa/i diajarkan cara bertransaksi, menyusun strategi penjualan, dan mengatur keuangan secara sederhana. Market Day tidak hanya melatih keterampilan kewirausahaan, tetapi juga menumbuhkan rasa tanggung jawab, kejujuran, dan kerja sama antar siswa. Melalui kegiatan ini, para siswa/i dapat belajar tentang pentingnya kerja keras dan inovasi dalam menciptakan peluang, sekaligus merasakan pengalaman nyata sebagai seorang pengusaha cilik dengan cara yang menyenangkan dan bermakna.